neplohoy

Дневник московского гея


Previous Entry Share Next Entry
me in black
neplohoy

Немножко про ЖЖ

Всегда думал, что ФБ не конкурент ЖЖ, однако да. У них совершенно разные концепции, и тем не менее народ из ЖЖ ушел в ФБ. Куда проще написать "какое класное утро" и поставить лайк на такую же запись другу, чем выразить свои мысли в более чем 3-х предложениях.
ФБ динамично развивается, а ЖЖ тупо стоит на месте, преступно устарев во всех отношениях. Увы с этим нам поделать ничего нельзя, лишь надеяться, что менеджмент изменится и исправится. Тем не менее хочу сказать, что замечаю, как публика обновляется и активничает. Безусловно очень много шлака, особенно когда вы добавляете всех подряд, особенно натуралов, и некоторые жалуются что читать невозможно и не интересно. Но есть выход.
Из моего опыта. С некоторых пор, я тоже стал добавлять в ответ, практически всех подряд. Среди них есть много с большими так называемыми социальными статусами и огромным количеством френдов, думал будет интересно. В итоге что я увидел в своей ленте? Сплошные перепосты и посты всем известных новостей и фотографий с 1-3 комментариями. Пост ради поста и от каждого автора таких по 6-10 штук за день. А если даже и собственный контент, то совершенно вам не интересный. Узнаете свою френд-ленту?
Я советую воспользоваться фильтром. Я создал себе фильтр под названием "mypeople". Убрал из списка всех тех кто меня ни разу не комментировал и добавил ссылку с этим фильтром в панель "избранное" (http://neplohoy.livejournal.com/feed/mypeople). И теперь нажимая на кнопку ЖЖ в избраном я вижу только выбранных френдов. На телефоне тоже удобно. Когда я ввожу первую букву адреса ЖЖ, мне предлагается сразу же ссылка на мой фильтр. Просто и никаких лишних движений. Вмиг ЖЖ для меня резко преобразился, стал близким и интересным и главное, может кто заметил, я стал чаще комментировать, поскольку стал видеть.
Так же часто слышу, даже от близких друзей, что ЖЖ умер. Нихера не умер. То что вы там не появляетесь, это не значит, что он умер. А так же то, что вас комментируют в 10 раз меньше, это тоже не говорит о том, что он умер. Это говорит о том, что вы сдохли.
И периодически появляются люди из прошлого, которые когда-то довольно активно вели свой журнал, а как начались первые перебои в ЖЖ плюс появился ФБ, они исчезли. А вдруг вспомнив, пишут: давно меня не было, а здесь еще остался кто живой?"  Меня удивляет такая постановка вопроса. Ребята, это вы сдохли, а не кто здесь живой.
Чтобы ЖЖ вам самим был интересен, нужно не только писать, но и комментировать. Это закон, не я его придумал. Из комментариев о вас узнают другие и заинтересовываются. На моем веку, много френдов познакомилось друг с другом в моем ЖЖ, правда некоторые и посрались.
ЖЖ обновился, у меня мало осталось тех читающих друзей, что были 5 лет назад, сейчас уже другие. Хотя не скрою, есть ощущение, что раньше было больше интересных записей. Но при этом, если раньше я твердо был убежден, что бесполезно выносить на суд свои вопросы, никто ничего дельного не скажет, то сейчас с точностью наоборот, мне действительно помогают ваши комментарии и мысли. Именно комментарии стали интереснее. Как мне не раз говорят, что не сколько твои посты интересны, сколько комментарии к ним. Да хотя бы так.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

А вообще - это не комментарии стали интереснее
это ты стал задавать те самые вопросы :)))))

Да почти те же самые, проблемы то те же )

(Deleted comment)
не наберет 111 комментариев :))))

Звучит как пост гавно ))

а у меня фильтр "family" ))
я тоже было подписался на "популярных" блоггеров, но потом понял, что я пропускаю посты своих жж друзей и отказался от этих подписок. Теперь у меня в друзьях только те, которых я знаю лично (минимум 70%) или через жж.

Edited at 2013-06-11 10:10 am (UTC)

На самом деле даже топы часто пишут довольно массовые но не очень интересные вещи

Комментарии не читаю, потому могу сказать только за посты: они всегда были интересны, но для меня твой блог - как дорогое глянцевое издание: одни намёки, всё прикрыто и мало трэша. Тем не менее тебя бегу читать первого.
Про Facebook ничего не могу сказать, не представляю, чтобы там делать серьёзный блог.

Ну во первых спасибо!
В ФБ человек теряется.

когда говорят "ЖЖ умер", мне кажется, имеют ввиду все-таки не то, что никто не читает и не комментирует, а то, что некого стало читать и комментировать. из тех, кто тут был лет 5 назад пишут что-то единицы. можно обновлять френдленту, конечно, полностью, но тенденция все-равно остается.

так я и согласился с тем, что меньше стало интересных автором постов, но тем не менее я не вижу альтернативы, а уходя в примитивизм в ФБ это не вариант

А что. Это концепция. И в самом лучшем духе: "Не жалуйся, а сделай что-нибудь".
Только такие и прокатывают.

я именно про это и говорю. Поскольку это не государственный строй и это не олигархи, это то что мы сами легко можем сделать.

(Deleted comment)
как и писал, все те кто меня комментировал (-ет).
Твои посты с кучей фоток из Питера все видел, просто сказать нечего :))) да и ты так пишешь, что не подразумевается ответ или мысль, попробуй переиначить :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я давно этот список уже создала, хотя многих и удалила в порыве страсти, оставив всего 20 человек.

ну у тебя слишком мало друзей, потому лента будет довольно редкой. Ведь из общего количества друзей пишет только где -то 1/6.
Я потому и стал в свое время добавлять в ответку всех подряд, что моя лента сама была редкой

иногда важно, что пост прочитал один конкретный человек. но если его нет в сети, то нифига не поможет, ни фэйсбук, ни твиттер, ни жж

ого как у тебя. Но это из области интриг, это редкий случай. :) и потом даже если нет в сети, это же дело времени, зайдет позже и прочитает, если это не срочный вопрос, а если срочный, то ЖЖ совсем не для этого.
У меня тоже такое было, когда хотелось, чтобы другой человек видел, что у меня жизнь идет полной силой в качестве отместки :)

А у меня есть несколько любимчиков, ты, ii0ii и ещё пара человек, вот и вся френдлента ) я ещё ленюсь сильно , иногда возникает сильное желание написать что-нить, набросаю несколько строк в заметках на телефоне , и на этом всё , по разным надуманным причинам не публикую ))
А я то думал, как ты справляешься с таким френдсписком, а вон оно как ..)))

зря не пишешь, кстати. мог бы уделить время или советую тебе, если текст не большой, то прям и оформить его в телефоне до конца пока едешь и потом только опубликовать или даже через приложение.

а по поводу френдсписком, а у меня между прочим он не такой и большой даже без фильтра

а как пары) многие у тебя закрутились? многие трахнулись?)))

А по мне ЛИРУ оч оч)) Фб тоже не идеал)

про трах не знаю, я скорее про знакомство и общение

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я к ФБ так и не смогла начать нормально относиться, ни как к соцсети, ни как к варианту блога. Какой то натуральный пиздец там, все хаотично очень, и по дизу, и до контенту. Открываю и тут же закрываю. В глазах рябит. Функционирует, как средство связи.

Согласен. Там хаос и главное забирает жизнь.

Про переход в facebook ничего удивительного - три предложения не может написать бОльшая часть людей в любой стране - именно поэтому большинство выбирает именно facebook. Функционала для длинных текстов или общения в комментариях там просто нет.
Но интернет-тренды меняются очень быстро - facebook не так долго и жить осталось. А ЖЖ, не смотря на острую конуцренцию, еще на плаву, опять соглашусь. Просто аудитория узкая, но широкая и не нужна, если тебе нравится читать внятные посты и осмысленные комментарии.
Относительно твоей реакции на комментарии - честно говоря удивлен (приятно удивлен) твоей восприимчивости - обычно ее уже нет в нашем возрасте, все закостенелые в своем мировоззрении и убеждениях.

кстати ты выразил мою мысль, я тоже считаю, что в скором времени ФБ станет некой профессиональной сеткой. Другое дело, что там целый отдел работает над развитием и потому возможно будут быстро реагировать на всякие изменения популярности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ты прав, всему свое время, однако умные и хорошие мысли (я не говорю про свои) и вообще достойные мнения, в цене будут всегда, но никак не в формате двух трех предложений, где через 10 минут их забьют фотками еды и голых баб с мужиками

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, у меня вот посты ранжируются - пишу для разных людей с разной долей откровенности.

А лента... У меня она не такая уж и большая - успеваю листать всю )

ну вот чтобы писать для разных целевых аудиторий я еще не дорос, мне кажется это сложным, да и не вижу смысла, я все равно мало ктого реально знаю в ЖЖ

Кто-то ушёл в ФБ, но мне здесь комфортно. В ФБ я тоже есть, но там скорее "для галочки", чтобы было.
Мы меняемся, взрослеем, стареем, меняются интересы, кому то всё надоедает, он уходит.
Написать пост, комментарий - это ведь тоже труд, это требует времени. А если в жизни ничего интересно не происходит, то и писать не о чем?
А по поводу большого СК - мне кажется, чтобы его сделать большим надо френдить всех подряд и писать десятки постов (или перепостов) в день. Но я веду свой журнал для себя, приятно что друзьям это тоже бывает интересно.

я не думаю, что в жизни ничего интересного не происходит, скорее ты не находишь того о чем писать, а в жизни может быть интеерсно - книга, поездка в метро, поход в зал и т.п.

У меня френдлента пока редкая, всех без разбору не добавляю. Интересны всеже вещи по нашей тематике.
Репосты, демотиваторы, и специфические вещи так же видеть не готов здесь.
Вчера ни с того, ни с сего добавили два аккаунта с пустыми журналами, и с кучей френдов. Добавлять этих инкогнито не стал, ибо неясно зачем я им. А это тоже важно. Хоть и виртуальная но всеже важность есть важность.

скорей всего это боты.
меня часто добавляют и ни разу не коментят, и через некоторое время, видя, что в ответ не добавляю, удаляют

с удовольствием тебя читаю!

хи))) для меня наоборот фейсбук далек. наверное, сказывается отсутствие мобильного доступа к соц. сетям. очень хочется завести инстаграм и еще че-нить такое, что недоступно с пк. эхех..

а почему у тебя нет доступа к соц. сетям с телефона?

наших мужиков вы то в избранном оставили?)

а наши мужики это кто?

Я всегда восхищаюсь, как тебе не лень столько качественных постов выпускать. Мне вот когда-то было не лень, а сейчас всё более и более лень.

значит тебе дорого в ФБ, там тока лайки ставить можно :)

Не знаю, почему так скверно относитесь к ФБ. Если у кого-то в глазах рябит — значит не того читаете. В ЖЖ тоже разного можно насмотреться.
Вообще, ЖЖ и ФБ сравнивать не правильно. Тоже самое, что сравнивать комедию и драму. Фильм фильмом, контент разный.

Я же обо всем и написал ))) сравнивать нельзя а тем не менее народ из жж убежал в ФБ

в этот раз не про секс.
жизнеутверждающий пост в поддержку жж.
мне нравится.

Я давно уже перешёл в режим только чтения, оставив только тех, кого мне интересно читать. Как-то так сложилось, что у меня появилась довольно насыщенная жизнь, круг общения и пропала мотивация писать что-то в ЖЖ, делиться мыслями с кем-то вне этого круга общения.
С одной стороны я с удовольствием расскажу, если мне спрашивают предметно. Но писать об этом как-то уже не хочется.

А ты пиши! :) Тебя читать весьма интересно. Да и видно, что тебе самому писать нравится))))

спасибо, а ты не думаешь, что через несколько лет, тебе просто будет вспонить либо нечего, либо тяжело из за того что ты не вел дневник. Ведь писать надо не для френдов, а для себя скорее всего, чтобы потом перечитывать и знать чем жил, это очень захватывающе, чем просто помнить, поверь

?

Log in